Después de un tiempo sin postear, y con un horno nuevo en la cocina, no me ha quedado otro remedio que hacer lo que más nos gusta en casa... ¡ Empanada !
EMPANADA DE ATÚN
- Ingedientes:
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cucharadas de salsa tomate
3 latas de atún en aceite
1 plancha de hojaldre
Lo sé, los grandes fans del mundo de la empana se llevan las manos a la cabeza cuando ven una receta de empanada hecha con hojaldre, pero a mi me gusta. Si hay alguien que la quiera hacer de la forma tradicional aquí lo tiene:
MASA DE EMPANADA
-Ingredientes
300 gr de harina
50 ml de aceite de oliva
25 gr de mantequilla
1 huevo
sal
Hacer una empanada no tiene mucho misterio. Primero se pocha la vedura, se añade la salsa de tomate y el atún. Se deja rehogarla mezcla unos minutos... sal, pimienta y ¡ listo!. Después solo hay que dejar enfriar la farsa y a ¡ rellenar!. Hay que pintar con huevo para que quede brillante y hermosa, y al horno 200º C 30 minutos.
Para almorzar, comer, merendar o cenar.... La empanada es ¡Lo más!
Gracias por las visitas.
Tienes razón David, para cualquier imprevisto una rica empanada. El día 7 la preparé yo para una cena con amigos improvisada. Besines.
ResponderEliminarQue tal salio la empanada?? seguro que buenísima!! Gracias por visitarme y un saludo!
Eliminar